Все о качественной оконной и дверной фурнитуре. Это должен знать каждый.

Оконная фурнитура – это комплектующие, предназначенные для обеспечения работоспособности и функциональности окон. К изделиям из этой категории предъявляют высокие требования, ведь от их качества зависят эксплуатационные характеристики и срок службы всей конструкции. Для изготовления элементов используют надёжные, прочные сплавы (сталь, алюминий, латунь).

Основные разновидности оконной фурнитуры: ручки для открывания и микропроветривания, детские замки, ограничители, декоративные накладки, балконные защёлки, петли, крепёжные элементы, запоры оконные и пр.

Дверные конструкции также не могут функционировать без фурнитуры. Пластиковые, деревянные или металлические, входные, межкомнатные или служебные двери комплектуются: петлями, на которые приходится основная нагрузка; ручками; доводчиками; нажимными гарнитурами; замочными механизмами.

В настоящее время рынок дверной и оконной фурнитуры переполнен. Доверяйте проверенным производителям, которые изготавливают надёжную, прочную, долговечную продукцию. Качественные элементы изготавливаются из надёжных материалов, не издают в процессе работы посторонние звуки. Надежные производители используют при производстве различные технические требования, стандарты и ГОСТы, а продавцы при реализации фурнитуры должны быть уверены в качестве данной продукции.

Члены ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры, при производстве четко соблюдают все технические требования к безопасности и качеству своей продукции. Кроме того, они напрямую заинтересованы в создании цивилизованного рынка оконной и дверной фурнитуры и вытеснению с рынка некачественной продукции.
                                                                                                                                                     
Вы знаете какая фурнитура стоит в вашем окне? А на что обратить внимание при выборе фурнитуры для окон? В этом видео мы вам расскажем как выбрать надежную и удобную фурнитуру для окон.                                                                                                        
Какая фурнитура лучше? Люди редко задаются вопросом, от чего зависит функционирование окна. Почему у кого-то оно работает плавно, легко и бесшумно, а у других – туго и с заеданиями. Что влияет на ход фурнитуры и легкость поворота оконной ручки?    Дует из окна? И вы не знаете что делать? Предлагаем посмотреть наши рекомендации.
Выпадение конденсата на поверхностях окон, дверей, фасадов это результат определенного сочетания температуры и относительной влажности воздуха, приводящее к переходу воды из парообразного состояния в жидкое.  При открывании двери теплый воздух с большей относительной влажностью, чем на улице соприкасается с холодной поверхностью стекла. Относительная влажность воздуха начинает приходить в соответствие с температурным режимом стекла и помещения лоджии. Излишек воды выпадает - конденсируется. Закройте дверь и проветрите балкон, образование воды прекратится. Подробнее читайте.  Если пришло время задуматься о покупке новых пластиковых окон, особенно если это происходит впервые, многие даже не осознают, как много изменилось в последние годы на рынке. Современное окно больше не трактуется исключительно, как стекло в оконной раме. Поэтому, перед посещением точки продаж, рекомендуется изучить несколько решений, каждое из которых будет влиять не только на цену продукта, но, прежде всего, на эффективность и эстетику готового окна. 
Об это в статье. 
 Если сравнивать пластиковые окна с человеческим организмом, то оконной фурнитуре отводится роль «суставов», которая передает и воплощает в действия желания человека. Для этого фурнитура должна быть прочной, высокотехнологичной, иметь привлекательный дизайн. Но помимо очевидных качеств фурнитура может выполнить одну из самых важных функций – защитить жизнь и здоровье. О том, какая фурнитура защитить ребенка от падения из окна Читайте подробнее.
   

Как защитить свои окна от взлома?

Если вы живете на первом или последнем этаже, или у вас частный дом, то вы наверняка задумывались о защите пластиковых окон от проникновения. Первое, что приходит в голову - установить решетки. Но это дорого, неудобно и не эстетично. Производители оконных конструкций позаботились о решении этой проблемы и стали выпускать противоударные окна триплекс. Это многослойные стекла, покрытые защитной пленкой. Чтобы его разбить, потребуется немало усилий. При этом осколки не разлетятся. Их удержит пленка. Но главная разработка оконных компаний – противовзломная фурнитура. Ее устанавливают на любые типы пластиковых окон. Запорные механизмы не портят дизайн, стоят недорого и главное, обеспечивают надежную защиту.

Как оконная фурнитура предотвращает взлом?

Чтобы проникнуть в квартиру через окно, грабители не бьют стекло. Чтобы пробить даже 2 или 3 стекла, потребуется много времени, а это привлечет внимание. Поэтому воры для вскрытия запорного механизма используют отвертки.

Если у вас установлена специальная фурнитура, то это создаст серьезный барьер для злоумышленника. Он не сможет попасть в дом без лишнего шума и привлечения к себе внимания. Как правило, столкнувшись с таким устройством, взломщики убегают.

Основная фурнитура против взлома

У производителей есть специализированные линейки продукции, которые разрабатываются с целью защиты жилья от взлома. Поэтому противовзломные окна оснащают:

  • усиленными грибовидными цапфами, выдерживающими любое механическое воздействие (удары, толчки) и нагрузку до 1,5 т,
  • точками запирания, которых устанавливают больше 5 штук (на обычных окнах 1 точка),
  • стальными планками и петлями высокой прочности,
  • стальными крюками в раме (в стандартных моделях они алюминиевые или пластиковые),
  • запирающим механизмом в ручке, куда устанавливают пластину из высокопрочной стали, не дающей просверлить окно снаружи.

Также можно доукомплектовать оконную группу блокируемой и запираемой ручкой с ключом. Из-за нее невозможно снять створку, сдвинуть фурнитуру, повернуть ручку через разбитое окно, просверлить раму.

В стандартных окнах ПВХ можно заменить фурнитуру на противовзломную и поставить противоударные стекла. Но мы рекомендуем полностью заменить окно, так как при частичной замене каркас останется не армированным.

В Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры представлены фирмы, которые выпускают качественную продукцию. Эти защитные оконные и дверные механизмы из высокопрочных материалов и с инновационной конструкций обеспечат безопасность вашей квартиры или дома.