Все о качественной оконной и дверной фурнитуре. Это должен знать каждый.

Оконная фурнитура – это комплектующие, предназначенные для обеспечения работоспособности и функциональности окон. К изделиям из этой категории предъявляют высокие требования, ведь от их качества зависят эксплуатационные характеристики и срок службы всей конструкции. Для изготовления элементов используют надёжные, прочные сплавы (сталь, алюминий, латунь).

Основные разновидности оконной фурнитуры: ручки для открывания и микропроветривания, детские замки, ограничители, декоративные накладки, балконные защёлки, петли, крепёжные элементы, запоры оконные и пр.

Дверные конструкции также не могут функционировать без фурнитуры. Пластиковые, деревянные или металлические, входные, межкомнатные или служебные двери комплектуются: петлями, на которые приходится основная нагрузка; ручками; доводчиками; нажимными гарнитурами; замочными механизмами.

В настоящее время рынок дверной и оконной фурнитуры переполнен. Доверяйте проверенным производителям, которые изготавливают надёжную, прочную, долговечную продукцию. Качественные элементы изготавливаются из надёжных материалов, не издают в процессе работы посторонние звуки. Надежные производители используют при производстве различные технические требования, стандарты и ГОСТы, а продавцы при реализации фурнитуры должны быть уверены в качестве данной продукции.

Члены ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры, при производстве четко соблюдают все технические требования к безопасности и качеству своей продукции. Кроме того, они напрямую заинтересованы в создании цивилизованного рынка оконной и дверной фурнитуры и вытеснению с рынка некачественной продукции.
                                                                                                                                                     
Вы знаете какая фурнитура стоит в вашем окне? А на что обратить внимание при выборе фурнитуры для окон? В этом видео мы вам расскажем как выбрать надежную и удобную фурнитуру для окон.                                                                                                        
Какая фурнитура лучше? Люди редко задаются вопросом, от чего зависит функционирование окна. Почему у кого-то оно работает плавно, легко и бесшумно, а у других – туго и с заеданиями. Что влияет на ход фурнитуры и легкость поворота оконной ручки?    Дует из окна? И вы не знаете что делать? Предлагаем посмотреть наши рекомендации.
В данном видеоматериалы вы узнаете про крепежные элементы для изготовления и монтажа окна - Maxbar и Elementis, которые используются для изготовления и монтажа ПВХ-окон. Все крепежные элементы представлены в торговой программе Компании ТБМ.
Как правильно вибирать петли? 
Как устанавливать и регулировать? 
Ответы на эти вопросы, вы найдете в этом видео.
Детские замки, простой и надежный способ защиты вашего ребенка. Оконные замки (блокираторы открывания) помогут сделать ваше окно безопасным и уберегут детей от возможной опасности. 
Оконная ручка с замком - безопасность ваших детей.  Эти ручки производятся компанией ТБМ в разных цветовых гаммах и дизайнерских решениях.  Эксперт Компании ТБМ производит монтаж фурнитуры Albrio на оконную конструкцию из профиля Provedal. В ролике подробно показаны все этапы монтажа и даны комментарии по самым важным действиям и моментам процесса монтажа. Обращаем ваше внимание, что элементы могут быть изменены производителем (без потери качества и функционала) или усовершенствованы. В ролике подробно показаны все этапы монтажа окон по ГОСТу. Посмотрите - это интересно и полезно знать.

Выпадение конденсата на поверхностях окон, дверей, фасадов это результат определенного сочетания температуры и относительной влажности воздуха, приводящее к переходу воды из парообразного состояния в жидкое.  При открывании двери теплый воздух с большей относительной влажностью, чем на улице соприкасается с холодной поверхностью стекла. Относительная влажность воздуха начинает приходить в соответствие с температурным режимом стекла и помещения лоджии. Излишек воды выпадает - конденсируется. Закройте дверь и проветрите балкон, образование воды прекратится. Подробнее читайте.  Если пришло время задуматься о покупке новых пластиковых окон, особенно если это происходит впервые, многие даже не осознают, как много изменилось в последние годы на рынке. Современное окно больше не трактуется исключительно, как стекло в оконной раме. Поэтому, перед посещением точки продаж, рекомендуется изучить несколько решений, каждое из которых будет влиять не только на цену продукта, но, прежде всего, на эффективность и эстетику готового окна. 
Об это в статье. 
 Если сравнивать пластиковые окна с человеческим организмом, то оконной фурнитуре отводится роль «суставов», которая передает и воплощает в действия желания человека. Для этого фурнитура должна быть прочной, высокотехнологичной, иметь привлекательный дизайн. Но помимо очевидных качеств фурнитура может выполнить одну из самых важных функций – защитить жизнь и здоровье. О том, какая фурнитура защитить ребенка от падения из окна Читайте подробнее.

Как защитить свои окна от взлома?

Если вы живете на первом или последнем этаже, или у вас частный дом, то вы наверняка задумывались о защите пластиковых окон от проникновения. Первое, что приходит в голову - установить решетки. Но это дорого, неудобно и не эстетично. Производители оконных конструкций позаботились о решении этой проблемы и стали выпускать противоударные окна триплекс. Это многослойные стекла, покрытые защитной пленкой. Чтобы его разбить, потребуется немало усилий. При этом осколки не разлетятся. Их удержит пленка. Но главная разработка оконных компаний – противовзломная фурнитура. Ее устанавливают на любые типы пластиковых окон. Запорные механизмы не портят дизайн, стоят недорого и главное, обеспечивают надежную защиту.

Как оконная фурнитура предотвращает взлом?

Чтобы проникнуть в квартиру через окно, грабители не бьют стекло. Чтобы пробить даже 2 или 3 стекла, потребуется много времени, а это привлечет внимание. Поэтому воры для вскрытия запорного механизма используют отвертки.

Если у вас установлена специальная фурнитура, то это создаст серьезный барьер для злоумышленника. Он не сможет попасть в дом без лишнего шума и привлечения к себе внимания. Как правило, столкнувшись с таким устройством, взломщики убегают.

Основная фурнитура против взлома

У производителей есть специализированные линейки продукции, которые разрабатываются с целью защиты жилья от взлома. Поэтому противовзломные окна оснащают:

  • усиленными грибовидными цапфами, выдерживающими любое механическое воздействие (удары, толчки) и нагрузку до 1,5 т,
  • точками запирания, которых устанавливают больше 5 штук (на обычных окнах 1 точка),
  • стальными планками и петлями высокой прочности,
  • стальными крюками в раме (в стандартных моделях они алюминиевые или пластиковые),
  • запирающим механизмом в ручке, куда устанавливают пластину из высокопрочной стали, не дающей просверлить окно снаружи.

Также можно доукомплектовать оконную группу блокируемой и запираемой ручкой с ключом. Из-за нее невозможно снять створку, сдвинуть фурнитуру, повернуть ручку через разбитое окно, просверлить раму.

В стандартных окнах ПВХ можно заменить фурнитуру на противовзломную и поставить противоударные стекла. Но мы рекомендуем полностью заменить окно, так как при частичной замене каркас останется не армированным.

В Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры представлены фирмы, которые выпускают качественную продукцию. Эти защитные оконные и дверные механизмы из высокопрочных материалов и с инновационной конструкций обеспечат безопасность вашей квартиры или дома.

Уход за окнами из ПВХ. Материалы из ВикиПро - отраслевая энциклопедия.

Для того, чтобы очистить оконные рамы из ПВХ, рекомендуется использовать мягкие чистящие и моющие средства на основе поверхностно-активных веществ (нашатырный спирт, мыльная вода, содовая вода). В домашних условиях из можно разбавить обычной водой. Если загрязнение достаточно сильное, то допускается применение подобных чистящих веществ в чистом неразбавленном виде. Лучшим вариантом для очистки окон из ПВХ может служить специальный профессиональный очиститель, например Bauset. Используя подобные очистители можно удалить давно появившееся на пластике загрязнение. Не рекомендуется применять в качестве чистящего средства порошки, шлифующие средства, а также абразивные материалы. Кроме того нельзя использовать средства, в составе которых есть кислоты, ацетон, бензин или растворители. Они могут испортить очищаемую поверхность. При очистке цветных ПВХ профилей не рекомендуется использовать спирт. Для очистки ПВХ профилей лучше всего подойдет обычная губка.

Уход за резиновыми уплотнителями

Чтобы максимально продлить срок эксплуатации и сохранить эластичность и способность задерживать любые сквозняки и ливни, рекомендуется 1-2 раза в год очищать резиновые уплотнители от грязи и протирать их специальными средствами. В качестве таких средст могут использоваться растворы обычных моющих средств, которые применяются в бытовых условиях, а также средста, в состав которых входит силиконовое масло или глицерин. При очитстке чёрных синтетических каучуковых уплотнителей нужно избегать концентрированных чистящих средств или масленых субстанций. Для ухода за уплотнителем рекомендуется использовать специальную смазку из набора по уходу за окнами ПВХ.

Уход за фурнитурой

Фурнитура – самая главная часть окна ведь как правило именно на нее приходится все нагрузки при ежедневной эксплуатации. Требования к качеству сборки алюминиевого окна предъявляются очень высокие, поэтому и окна из алюминия оснащаются только качественной фурнитурой. Поскольку именно на безупречную работу фурнитуры степени возложено надежное функционирование оконных конструкций, необходимо, что бы за деталями и механизмами фурнитуры осуществлялся регулярный уход. Два раза в год необходимо очищать детали от загрязнения средствами, не содержащими смолы, кислоты и абразивные вещества, способные повредить защитное антикоррозионное покрытие, а затем смазывать все движущиеся части фурнитуры машинным или специальным минеральным маслом, также входящим в состав набора по уходу за окнами ПВХ.

Источник сайт https://www.wikipro.ru/wiki/uhod-za-oknami-iz-pvh/

 

Многие советы из этой статьи действительно могут спасти жизнь вашему питомцу. 

Для безопасности ваших домашних животных тот факт, что в квартире будут установлены пластиковые окна, станет существенным и немаловажным плюсом. Обусловлено это тем, что ПВХ окна экологически безопасны, в первую очередь, как для людей, так и для их домашних животных. Вашим питомцам эти окна в различных ситуациях могут даже жизнь спасти. Это может быть, например, когда ваш кот или кошка решит поохотиться за птицей.

ПВХ окно содержит стеклопакет. Это изделие из двух или более листов стекла, герметично соединённых по периметру металлической рамкой (например, из профилированного алюминия) при помощи синтетического клея, разбить которое, в сравнении с обычным стеклом, крайне нелегко, а домашнему животному – это вряд ли получится не сделать. Вы смело сможете проветрить Вашу квартиру через пластиковое поворотно-откидное окно, так как специальная конструкция позволяет открыть окно под углом, таким образом, что ваш питомец не выпадет наружу, в отличие от обычного окна, где питомец может просто вылезть в открытую форточку. Так же проветривание пластикового окна может быть ступенчатым или щелевым, в таком случае зазор между створкой и рамой будет минимален.

Можно установить маскитную сетку на окно. Однако не всегда стандартная москитная сетка способна выдержать напор вашего котика, увидевшего за окном птицу и желающего поохотиться за ней. Для этого производители пластиковых окон усиливают крепления сетки к окну (например, используют металлические крепления), либо усиливают москитные сетки дополнительными перекладинами, либо усиливают само полотно сетки элементами, защищающими его от разрыва когтями кошки или попугая – это так называемая «антикошка». «Антикошка», с легкостью выдержит нагрузку, создаваемую прыгающей кошкой, при этом она не теряет функций москитной сетки по защите от мух и комаров, а так же пыли, опадающих листьев и тополиного пуха и нисколько не ухудшает проникновение солнечного света.

Источник сайт https://www.wikipro.ru/wiki/bezopasnost-dlya-domashnih-zhivotnyh/

 Шумоизоляция окон своими руками: совет от окспертов WikiPro.

Выбирая окно, каждый хочет, чтобы оно отвечало всем его требованиям. К числу наиболее популярных желаний можно отнести: высокую светопропускную способность, тепло- и шумоизоляцию оконной конструкции. Стоит сказать, что по прошествии некоторого времени после установки окон имеют место ситуации, когда хозяева начинают замечать, что окна не герметичны, пропускают в помещение холодный воздух и шум с улицы. Что делать в этой ситуации? Полностью менять окно, или же существуют менее радикальные способы? 

1. Первое, что необходимо сделать, обнаружив пропускание окнами холода и звука с улицы, это провести мелкий ремонт окна и регулировку фурнитуры.

2. Затем проверьте чистоту и эластичность уплотнительной резины. Если она затвердела или потрескалась, ее необходимо заменить на новую. Далее необходимо проверить правильность прижима створки, за который отвечает прижимной болт на фурнитуре с того края, где находится ручка, а также нижняя или/и верхняя петля со стороны петлевой группы. Если прижим недостаточный, то это можно легко исправить, аккуратно отрегулировав вышеуказанные детали фурнитуры. 

3. В борьбе с шумом также может помочь звукоизоляционная пленка, приклеенная к стеклопакету. Это виниловая пленка, которая снижает звукопроницаемость стекол. Если установлен однокамерный или двухкамерный стеклопакет, то такую пленку лучше установить на поверхность стекол внутри помещения и снаружи. Шум, пропускаемый извне, снизится на 2-3 дБ. 

4. Все вышеперечисленные методы помогают обезопасить окна от проникания шума только при условии, если створка закрыта. Но помещение необходимо проветривать, а для этого мы часто открываем окна, впуская в комнату всю какофонию звуков с улицы. Чтобы этого избежать, на окно можно установить вентиляционный клапан с акустическим козырьком. Клапан будет впускать свежий воздух с улицы, а козырек блокировать проникновение шумов.