Инновации в производстве оконной и дверной фурнитуры

Прогресс не стоит на месте. Технологии производства постоянно совершенствуются, благодаря чему на рынке появляются инновационные продукты. Это касается дверной и оконной индустрии. Казалось бы, что еще можно придумать для окон и дверей? Но производители не стоят на месте и предлагают уникальные решения, за счет которых продукт становится все более интеллектуальным, безопасным и экологичным. 

Оконная и дверная фурнитура служит для нормального функционирования всей конструкции. Качество работы дверей и окон на 50% зависит от установленных замков и петель, ручек и уплотнителей. Каждый механизм выполняют свою важную функцию, от чего зависит надежность и долговечность оконных и входных групп.

Все новые решения разрабатываются с учетом потребительских ожиданий. Цель инновационных введений - упростить и сделать жизнь людей еще более комфортной. Производители уделяют особое внимание каждой детали, поэтому выбирают материалы высочайшего качества, работают на высокопроизводительном современном оборудовании и соблюдают жесткие технологические нормы.

Инновации в оконной фурнитуре 

В светопрозрачных конструкциях фурнитура играет важную роль. Она защищает от взломов и проникновений, ставит блокировку от детей, создает нужный микроклимат за счет разных положений створки. Но производители шагнули дальше, представив новый и полезный функционал. 

  1. Ручки. Уже сейчас вы можете встретить на рынке скрытые оконные ручки. Они не выступают наружу, полностью интегрируясь с поверхностью рамы. Легкое надавливание приведет ручку в обычное положение, к которому мы привыкли. Возвращая ее в исходное положение, механизм блокируется, и окно закрывается. 

Существуют "умные ручки", вместо которых установлен электропривод. На нем расположен сенсорный экран. С его помощью вы можете программировать устройство, чтобы через заданное время было выполнено определенное действие. Также электроприводом можно управлять с помощью дистанционного пульта. 

Спецручки разработаны для пожилых людей и для людей с ограниченными возможностями передвижения. Они устанавливаются в нижней части окна. А из-за увеличенного грифа, усилий прилагать нужно меньше. 

  1. Автоматические системы для управления окном. Они позволяют открывать, закрывать, ставить на проветривание нажатием кнопки на пульте ДУ или через мобильное приложение. Это отличное решение, особенно для окон, расположенных в труднодоступных местах. 
  2. Энергосбережение. Для алюминиевых конструкций разработаны новые ходовые механизмы. Они имеют больший вылет, что позволяет ставить их на более глубокие оконные профили с высокими показателями по сбережению тепла. 

 Инновации в дверной фурнитуре

Повышая уровень безопасности квартир, домов, офисов на рынок выходят системы автоматического механического отпирания и запирания дверей. В дверную конструкцию встроена электроника и электронный привод, сигнализация.

Контроль доступа может быть обеспечен системой по распознаванию отпечатков пальцев. Биометрическая система устанавливается снаружи на створку, а сам контрольный прибор спрятан в профиль. С помощью инфракрасного ДУ можно изменить заводские настройки и оперативно загрузить новые данные. 

Еще современный контроль доступа представлен считыванием информации с электронного или автомобильного ключа. Устройство, считывающее информацию, также устанавливают снаружи, а контрольный блок - в профиль. Большинство автоключей интегрируются с этой системой, что позволяет открывать дверь при помощи ключа от машины. 

Дверную фурнитуру сейчас стали покрывать защитным слоем. Такое покрытие обеспечивает сохранение всех свойств даже в суровых климатических условиях. Например, ультракоррозионностойкое покрытие от компании МАСО защищает все элементы фурнитуры от химических составов и коррозии. 

Решены вопросы и с эргономикой. Для остекления коттеджей, зимних садов и террас теперь можно использовать входные группы с подъемно-раздвижной и параллельно-раздвижной фурнитурой. Эти двери также оснащаются и автоматической системой открывания. 

В Ассоциацию продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры входят компании-участники, которые находятся на вершине технологического прогресса. Они постоянно ищут новые, современные и уникальные инженерные решения, чтобы предложить клиентам лучшие варианты исполнения окон и дверей. 

Темп жизни постоянно ускоряется, растет и потребительский спрос, поэтому ни одна область производства не обходится без инновационных решений. Только инновации обеспечивают качественный рост эффективности производственных процессов, влияющих на полезный функционал готового продукта.

Инновации от компании SIEGENIA

Идеально комфортное управление параллельно - сдвижными конструкциями с системой фурнитуры PORTAL PS comfort от SIEGENIA для раздвижных дверей - порталов. Её инновационные элементы обеспечивают плавное открывание и мягкое закрывание для интуитивно простого и безопасного управления. Собираясь купить окна в квартиру или загородный дом мы задаем себе вопрос - как выбрать окно с качественной фурнитурой? Ведь от фурнитуры зависит срок эксплуатации самого окна. Вот один из ответов на этот вопрос - нужно покупать только качественную фурнитуру у надежных производителей, например, окна с фурнитурой TITAN AF от SIEGENIA. Почему фурнитура TITAN AF лучше обычной? Чтобы получить ответы на эти вопросы Эксперты SIEGENIA и научно-исследовательского института МГСУ провели испытания фурнитуры TITAN AF на износостойкость. Узнайте, как будет работать окно после 50 лет службы.
Многозапорный замок KFV AS 2750 – это надёжная защита для вашего дома и комфортное управление. Узнайте в деталях, как работает замок, за счёт чего достигается базовая безопасность сразу после закрытия и высокий класс защиты от взлома при запирании на ключ. Как проветрить помещение, защитив его от уличного шума, пыли и аллергенов? Как создать комфортный и здоровый микроклимат? Эксперты SIEGENIA и научно-исследовательского института МГСУ провели испытания комнатного проветривателя AEROPAC на теплоизоляцию и воздухопроницаемость. Узнайте, как обеспечить комфортную подачу свежего и чистого воздуха.

Инновации от компании ТБМ

Видеоописание портальной наклонно-сдвижной системы Internika HKS comfort. Комфортное закрывание с демпфирующими элементами. Идеальное сочетание усилия и плавности хода при закрытии створки. Данная система является новым шагом в развитии параллельно-сдвижных систем.

Многозапорные замки Maxbar Compact для ПВХ-дверей

Инновации в производстве и комплектации окон.

 На сегодняшний день появились необычные, а самое главное более практичные решения использования жалюзи, появилась возможность установить их в стеклопакет, между стеклами. В результате чего появились сразу несколько дополнительных возможностей использования жалюзи в бытовых и производственных помещениях. При установке жалюзи в стеклопакет появляется возможность забыть про пыль и грязный налет, который скапливается на обычных жалюзи во время использования, исчезает проблема свешивания жалюзи во время откидывания створки, удобство в уходе за окном.  Автоматические системы управления окон, люков предназначены для открывания и закрывания оконных створок без непосредственного участия человека от сигналов с элементов управления (кнопки, радиоджойстик, датчики и т.д) с помощью автоматических приводов.

Инновации в производстве фурнитуры Dr. Hahn и VBH

 Компания VBH, следуя современным рыночным тенденциям и имея большой опыт работы, вывела на рынок в начале 2017 года новый продукт – оконную фурнитуру greenteQ, которая смогла занять прочное место в своем сегменте. 

При производстве данного продукта главный акцент сделан на Качество - большая буква Q означает английское слово Quality, так как все товары greenteQ отвечают современным требованиям, предъявляемым к технике и функциональности. Читать далее...

 Немецкий производитель дверных петель из Мёнхенгладбаха, участник Ассоциации, компания Dr. Hahn, представит на выставке BAU 2019 на своём стенде №129 в выставочном в павильоне «B1» новую роликовую петлю разностороннего применения - Rollenband AT. Конструктивно петля практически без изменений может использоваться на различных распространённых профильных системах. Трёхкомпонентная роликовая петля Rollenband AT регулируется в шести направлениях и, в зависимости от конструкции профиля, может нести створку весом до 160 кг. Предполагается, что новая серия петель заменит в будущем различные роликовые петли Hahn, находящиеся в ассортименте компании. Читать далее....