28.10.2015

С 1 декабря 2016 г. на территории Российской Федерации вводится ряд стандартов в сфере проектирования промышленных предприятий.

С 1 декабря 2016 г. на территории Российской Федерации вводится ряд стандартов в сфере проектирования промышленных предприятий.
ГОСТ Р «Технологическое проектирование промышленных предприятий. Общие требования» устанавливает общие требования к технологическому проектированию промышленных предприятий.

ГОСТ Р «Чистые помещения. Проектирование и монтаж. Общие требования» регламентирует проектирование и монтаж чистых помещений на промышленных предприятиях.

ГОСТ Р «Чистые помещения. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Общие требования» содержит общие требования к проектированию и монтажу систем вентиляции и кондиционирования чистых помещений.
Стандарты вводятся впервые с целью повышения качества и надежности продукции, а также содействия соблюдению требований, связанных с развитием нанотехнологий.

Проекты стандартов разработаны ООО «Инвар-проект» совместно с АО Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем (АО НИЦКД) и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 184 «Обеспечение промышленной чистоты». Публичное обсуждение документов проходило с 10 декабря 2014 г. по 31 марта 2015 г.

Информация Росстандарта 

image1.jpeg


Возврат к списку

ban
Cтандарты и Госты отрасли
ban
Проекты и разработки
ban
Новости технического регулирования

Поддержка сайта - Студия "I-Net"

© 2012 Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры