12.04.2012

VBH расширила ассортимент продуктов для монтажа окон и дверей

Система монтажа САЗИ представлена двумя герметиками: Стиз-А – для внешнего контура монтажного шва, Сазиласт 11 (марка Стиз-В) – для внутреннего контура монтажного шва. 

Данные герметики отвечают требованиям действующего на территории РФ нормативного документа ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам». Исполнение монтажного шва в соответствии с требованиями данного ГОСТа привело к снижению количества рекламаций со стороны клиентов по монтажным швам, а также к увеличению срока эксплуатации окна.

Основное требование ГОСТа - через оконный блок не должна проходить вода и не должно выходить тепло, необходима система трехслойного монтажа, аналогичная европейской, которую VBH представила в 2011 году, а именно «Профессиональный монтаж окон».

Изнутри помещения пену защищают, устанавливая гидроизоляционную пароизоляцию, которая не пропускает воду и влагу в виде пара как внутрь помещения, так и наружу. Этот слой монтажного шва называется внутренним. Для установки этого слоя используют пароизоляционные герметики, такие как Сазиласт 11 (марка Стиз-В). Но из-за повышенной влажности в помещении по сравнению с влажностью на улице, а также из-за прохождения влаги через стены, в пену будет попадать парообразная влага, которую необходимо удалять. Для этого снаружи пену закрывают паропроницаемой гидроизоляцией, через которую может выходить парообразная влага. Для устройства этого, так называемого наружного, слоя используют паропроницаемые герметики, такие как Стиз-А. Кроме гидроизоляции и паропроницаемости материалы для этого слоя должны обладать стойкостью к УФ-излучению.

Возврат к списку

Архив новостей

Поддержка сайта - Студия "I-Net"

© 2012 Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры