28.09.2011

Ханс Диль, глава Представительства SIEGENIA-AUBI в России «Мы предлагаем своим клиентам конструктивные решения для окон и портальных систем любых конфигураций, системы проветривания и современную технику для зданий». Интервью tybet.ru

tybet.ru: Г-н Диль, что этой осенью предлагает российскому рынку SIEGENIA-AUBI? Отрекомендуйте, пожалуйста, самые «модные» системы открывания для окон из ПВХ, алюминия, дерева в этом сезоне. 

 – В прошедшем 2010 году SIEGENIA-AUBI представила инновационную фурнитуру нового поколения – систему TITAN AF. Фурнитура TITAN AF – это действительно революционный продукт, объединяющий в себе множество уникальных технологических решений, который по достоинству оценили уже многие наши клиенты. Группа TITAN была недавно пополнена новой разработкой конструкторов SIEGENIA-AUBI – скрытолежащей петлевой группой TITAN VV34. 

 На данный момент мы ясно видим стремление современной архитектуры к лаконичному и даже минималистичному дизайну, поэтому мы предлагаем нашим клиентам решения, оптимально отвечающие этим задачам. TITAN VV34 для тяжелых створок весом до 160 кг от SIEGENIA-AUBI отличается долгим сроком службы, простотой в монтаже и особенным удобством и комфортом при эксплуатации, и при этом позволяют максимально открыть пространство окна, обеспечить приток естественного освещения и придать окну современный вид. Актуальность и, как Вы выражаетесь, «модность» такой фурнитуры подчеркивает тот факт, что окно WiVinci, созданное в Швейцарии с использованием TITAN VV, было отмечено престижной дизайнерской наградой red dot за концептуальность и современный стиль. 

Не стоит на месте проверенная фурнитурная система FAVORIT Si-Line. Благодаря постоянному техническому развитию и совершенствованию, она имеет стабильно высокий спрос. Вы можете убедиться, что FAVORIT Si-Line – классика фурнитуры от SIEGENIA-AUBI – может быть инновационной, актуальной и «модной». 

tybet.ru: Назовите ваши «хиты» продаж в России в 2011 году? 

 – В этом году у нас стояла задача усилить на рынке позиции TITAN AF. Доля этой фурнитурной системы показывает стабильный рост – все больше производителей светопрозрачных конструкций делают свой выбор в пользу TITAN AF. Это позволяет им существенно повысить эффективность производственного процесса и сократить затраты на логистику. Не менее важным аргументом в пользу TITAN AF является возможность придать продукции клиентов высококонкурентные свойства, отличающие продукт от аналогов и привлекательные для конечного потребителя. Исходя из этого, считаем, что перспективы уверенного роста продаж TITAN AF в 2012 году очевидны. 

 Что касается нашей классической фурнитурной системы FAVORIT Si-Line, то эта фурнитура была и остается нашей знаковой системой на российском рынке со стабильно высоким спросом. Этот высокотехнологичный и эффективный продукт испытан уже миллионы раз и имеет безупречную репутацию как среди производителей СПК, так и среди конечных потребителей. Почти четверть всех окон в России изготовлены с использованием фурнитуры FAVORIT Si-Line, что говорит об особой лояльности клиентов к марке и о сильной позиции бренда. 

tybet.ru: Помимо стандартной поворотно-откидной фурнитуры, в вашем ассортименте представлено достаточно много «сильных», «умных» и «дизайнерских» систем для современных окон. Например, система Portal, удерживающая особенно тяжелые створки, решение для контроля оконных замков, электромеханические оконные привода, фурнитура для особых форм и функционала и др. Каков спрос на эту продукцию? 

 – Мы не боимся усложненных задач, которые ставят перед нами клиенты. Сохраняя устоявшуюся репутацию инновационного лидера отрасли, мы предлагаем своим клиентам конструктивные решения как для окон и портальных систем любых конфигураций, так и в области современной техники для зданий. 

Одним из таких продуктов является система PORTAL HS 400, работающая со створками весом до 400 кг. Спрос на эту систему в 2011 году на сегодняшний день уже превысил объемы 2010 года. 

Наряду с этим увеличился спрос и на так называемую нестандартную фурнитуру – фурнитуру для треугольных, круглых, штульповых и других нестандартных оконных конструкций. Это связанно с высоким ростом строительства коттеджей, и, кроме того, стремлением клиентов подчеркнуть свою индивидуальность в дизайне помещения. Мы гордимся, что таким образом можем предоставить архитекторам и проектировщикам свободу в реализации смелых проектов. 

Автоматизированные системы управления окном SIEGENIA-AUBI, программируемая в соответствии с решаемыми задачами, – это совершенно новый уровень возможностей оконных конструкций и широкая функциональность. Спрос на уникальные системы электромеханических приводов SI-MOTION, реализующие новые возможности оконных конструкций, стабильно растет примерно на 15-20% в год. 

tybet.ru: Какова динамика объемов поставок продукции SIEGENIA-AUBI в Россию, начиная с 2009 года? Как Вы оцениваете I полугодие 2011 года? Какие ожидания от наступившего сезона? 

– В сложные годы кризиса SIEGENIA-AUBI смогла достойно сохранить свои позиции и укрепить их, прежде всего в качественном отношении. Была произведена обширная работа по оптимизации всех процессов деятельности предприятия, в результате которых мы смогли существенно усилить наши позиции на рынке и повысить эффективность работы с нашими клиентами и партнерами, реализуя ориентированность на клиента в действии. В 2010 году наблюдалось некоторое оживление отрасли после кризиса, что не замедлило сказаться на количестве заказов. Начало 2011 года показало неплохой рост на рынке, который существенно замедлился ближе к середине года. Трудно также сказать действительно ли идёт речь о стагнации или о переносе сезона на поздний срок, но мы все же предполагаем последовательный рост этой осенью до 15% от прошлогодних объемов этого периода. 

tybet.ru: Г-н Диль, сейчас на рынке в России существенно увеличилась экспансия производителей фурнитуры из КНР и Турции с низкой ценой. Ощущаете ли Вы влияние этой тенденции на бизнес вашей компании? Какие принимаете меры по удержанию доли на рынке? 

– На российском рынке существует большое количество игроков, в том числе и производители фурнитуры из Китая и Турции. В настоящий момент у нас смежные интересы, так как производители фурнитуры из КНР и Турции предлагают продукцию другого, более низкого качества, и соответствующего ценового уровня. Потому они занимают, как правило, нижний сегмент рынка. Качественный продукт не может быть дешёвым – это непреложная истина, которую пока, к сожалению, понимают не все производители СПК. 

На оконном рынке наша фурнитура имеет репутацию высокотехнологичного и инновационного продукта, уникального по своему качеству. Высочайшее качество нашей продукции подтверждается полным соответствием не только российским ГОСТам, но и европейскими знакам качества: RAL, ISO и DIN, а также сертификатом качества Института оконных технологий в Розенхайме (ift Rosenheim). Надежность и долговечность фурнитуры SIEGENIA-AUBI также подтверждены серьезными испытаниями в наших исследовательских центрах в Германии. 

tybet.ru: Расскажите об отношениях SIEGENIA-AUBI с ее партнерами и клиентами? Меняли ли вы что-то в политике партнерства в кризис и после него? 

– Кризис заставил нас более гибко действовать в отношениях с нашими партнерами, будь то ценовые условия, специальные предложения или сроки поставок. Для удержания своей доли рынка и ее увеличения мы готовы искать и находить индивидуальные решения для каждого клиента. 

Кроме этого, компания SIEGENIA-AUBI предоставляет своим клиентам все более мощную техническую и маркетинговую поддержку. Даже во время кризиса мы не могли себе позволить экономить на наших клиентах, в данный сектор ежегодно инвестируется все более значительный объем средств. В арсенале компании – широкий спектр технических каталогов, пособий, инструкций и схем, информационных и презентационных материалов, которые предоставляются нашим клиентам в полном объеме согласно их запросам. Кроме того, эксперты SIEGENIA-AUBI регулярно проводят обучение в Москве и регионах: в Северо-Западном, Южном и Приволжском регионах, на Урале, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Ознакомительные и технические семинары проводятся как в Учебном центре SIEGENIA-AUBI, так и на предприятиях партнеров. Мы стремимся к поддержке наших клиентов во всех аспектах их предпринимательской деятельности, так как мы знаем, что наш успех является следствием успеха наших партнеров. 

tybet.ru: Поделитесь планами на 2012 год? 

– SIEGENIA-AUBI четко определяет свою позицию, как одного из лидеров рынка. Компания занимала, занимает и будет занимать подобающее ей место одного из мировых лидеров в отрасли и, в том числе, в России. Что касается прогнозов на 2012 год, то мы планируем прирост на уровне 8-10% от оборота 2011 года. В 2011 году реальный рост рынка был несколько ниже предполагаемого, но в 2012 году существует определенные предпосылки для его увеличения. К этим факторам можно отнести перспективу масштабного строительства нового федерального центра, общее улучшение экономической ситуации в стране и в отрасли, повышенное внимание властей к проблеме энергоэффективности зданий, а также государственные проекты, например, в области капитального ремонта зданий. Для дальнейшего развития у нас есть все необходимое – и наши продукты, и мощная команда опытных сотрудников, и наши партнеры, стабильностью отношений с которыми мы очень дорожим. 

Также, я хотел бы лично пригласить участников оконного рынка на наш стенд на выставке SibBuild-2012, которая пройдет в Новосибирске с 31 января по 3 февраля следующего 2012 года. Стенд № А508 будет расположен в павильоне «А» нового выставочного центра. В новом году мы предложим уважаемым клиентам еще больше качественных и конструктивных решений для процветания их бизнеса. 

Благодарим за интервью.

Возврат к списку

Архив новостей

Поддержка сайта - Студия "I-Net"

© 2012 Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры