04.02.2015

Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин планирует изменить ситуацию с инновациями в строительстве.

Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин планирует изменить ситуацию с инновациями в строительстве. 3 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве в использовании нано-технологий в строительстве.

по материалам газеты "Строительство.ру"
Как сообщил корреспонденту «Строительства.ru» Елене Мацейко Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин, новый формат взаимодействия коренным образом изменит ситуацию с инновациями в строительстве. Теперь Национальное объединение строителей будет искать пути внедрения самых передовых технологий вместе с корпорацией РОСНАНО. 
На сегодня объем продукции наноиндустрии в России оценивается в 600 млрд рублей. Но, в строительной сфере нано-инновации пока составляют лишь малую долю этого «портфеля». Соглашение должно поменять существующее положение дел.

- Пока применение нанотехнологий в строительстве носит «точечный» характер, - отметил Николай Кутьин. 
– Ну вот, применили мы какую-то новую краску, стеклопакеты со специальным теплозащитным слоем на основе нано-частиц. Но это все отдельные акции. Нужно отработать саму технологию внедрения. Должны появиться единые правила, стандарты – для строителей, проектировщиков, производителей стройматериалов. Чтобы те не натыкались на барьеры нормативного характера. Только тогда, по мнению Николая Кутьина, можно будет рассчитывать на широкое применение нано-технологий в строительстве. 

Разработкой таких новых стандартов и намерен заняться НОСТРОЙ. В свою очередь, гендиректор МОН Ольга Крюкова отметила, что строительный рынок крайне интересен для инновационных предприятий, поскольку он очень гибкий и динамичный. Кроме того, Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН) намерено тесно сотрудничать с НОСТРОЕМ в области образовательных инновационных программ. 

- Мы надеемся, что использование нано-технологий в строительстве позволит сберечь значительные ресурсы при эксплуатации зданий и инженерных сетей, приблизит широкое распространение технологии «умного дома», - сказал отвечая на вопрос Строительства.RU гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко.


Возврат к списку

Поддержка сайта - Студия "I-Net"

© 2012 Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры