20.02.2017

Отчетно-выборное собрание Ассоциации

В феврале прошло ежегодное отчетное-выборное собрание членов Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры. На мероприятии были подведены итоги 2016 года и намечены приоритетные направления деятельности на 2017 год, избраны руководящие органы и обсуждены актуальные вопросы рынка. Для более эффективной работы по достижению намеченных целей был расширен состав Правления Ассоциации, в который вошли представители ведущих компаний рынка оконной фурнитуры.

В состав Правления вошли следующие представители компаний-участников Ассоциации:

1. Эберляйн Йенс Маттиас (компания «Рото Франк»)

2. Агранат Андрей Адольфович (компания «ПрофильДекор»)

3. Кудинов Олег Анатольевич (компания «ТБМ»)

4. Лукьянов Вячеслав Вячеславович (компания «МАКО Фурнитура»)

5. Сойнов Станислав Валерьевич (компания «Проплекс»)

Председателем Правления Ассоциации был избран Кудинов О.А.


Основными приоритетными направлениями деятельности Ассоциации на 2017 год были обозначены: защита рынка от недобросовестной конкуренции и техническое регулирование отрасли.

Большое внимание в этом году будет уделено работе по актуализации основных стандартов оконного рынка, в том числе ГОСТ 23166 «Блоки оконные. Общие технические условия». Это большая совместная работа с другими участниками рынка. В этом году планируется продолжить сотрудничество с отраслевыми объединениями оконного рынка, особенно с Национальным оконным союзом, Союзом производителей полимерных профилей, Союзом Стекольных Предприятий. Это очень ценный опыт, ведь мы все решаем одну задачу – занимаемся обеспечением качества оконных и дверных блоков на российском рынке.

Например, в настоящее время большое внимание уделяется повышению энергоэффективности в строительстве. Для этого необходимо не только применение современных строительных материалов, но и качественных оконных конструкций, так как потери энергии очень высоки через окна и двери. Для решения этого вопроса разработаны энергосберегающие светопрозрачные конструкции (СПК) с особым устройством и набором комплектующих. В таких конструкциях используется фурнитура со скрытыми петлями, что оказывает положительное влияние на теплоизоляционные свойства окна за счет сохранения внутреннего контура уплотнения непрерывно. Дополнительным преимуществом таких окон со скрытолежащей петлевой группой является неординарная эстетика конструкции: окно обладает современным и привлекательным дизайном и воспринимается как необычный дизайнерский акцент в интерьере.

Еще один актуальный вопрос, над которым намечена совместная работа, - применение взломостойких светопрозрачных конструкций на первых, вторых и последних этажах жилых домов. Это позволит не устанавливать на окнах этих помещений решетки, которые делают невозможной эвакуацию людей через оконные и балконные проемы в случае чрезвычайных и аварийных ситуаций. В таких конструкциях подразумевается применение особой фурнитуры, устойчивой к взлому. Это очень важное направление, особенно для пожарной безопасности зданий и сооружений, о которой много говорится в последнее время.

Эти и другие важные для отрасли вопросы должны решаться комплексно, совместно с производителями профильных систем, стеклопакетов и готовых конструкций, так как необходимы не только специальная фурнитура, но и специальное стекло, профиль, правильный монтаж, соблюдение других условий.

Для повышения потребительской грамотности Ассоциацией планируется тесное сотрудничество с отраслевой энциклопедией WIKIPRO, в которой представлена необходимая информация для потребителей и специалистов.

Ассоциация намерена и дальше проводить активную работу по созданию цивилизованного рынка оконной и дверной фурнитуры и планирует приобщать в Ассоциацию участников рынка для совместной работы. 


Возврат к списку

Поддержка сайта - Студия "I-Net"

© 2012 Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры