01.05.2013

ОБРАЩЕНИЕ «К руководителям компаний отрасли «Светопрозрачные конструкции»

Уважаемые коллеги, 
производители СПК, системодатели профильных систем из ПВХ, производители и продавцы оконной и дверной техники, стекла, герметиков и других комплектующих для оконной отрасли!
 

17 апреля 2013 года, в подмосковном конгресс-отеле «Ареал» состоялась расширенная встреча руководителей и владельцев ведущих компаний-производителей СПК, участников отраслевых объединений: СПОК (Ассоциация производителей оконных конструкций), СППП (Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций), АПП (Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры), ССП (Союз Стекольных Предприятий), представителей компаний, производящих и реализующих материалы и комплектующие для производства и монтажа СПК на оконном рынке России. 

Станет ли дата 17 апреля началом новой страницы в модернизации отрасли, зависит только от нас с вами. «Мы все понимаем», звучало на встрече, «важность и необходимость консолидации, самоидентификации и саморегулирования отрасли». Теперь дело за каждым из нас – не упустим вместе этот шанс! 

Участниками встречи принято Решение о создании из числа представителей производителей СПК и членов отраслевых объединений Проектной группы, которая, в рамках принятого на встрече бюджета, в период ее деятельности в течение 3 месяцев разработает и представит для утверждения проект консолидации и самоорганизации оконной отрасли России в форме Плана действий на несколько лет вперед. В ходе работы Проектная группа оценит, в какой правовой форме, какими инструментами, в какие сроки эффективнее, исходя из целеустановок участников, осуществить саморегулирование и объединение отрасли. 

В плоскости конкретных дел это подразумевает создание условий для эффективного технического регулирования и контроля за качеством продукта, монтажа и сервиса, предоставления гарантий конечному потребителю, выгодный участникам отрасли коллективный диалог с государством и национальными объединениями строителей и проектировщиков, увеличение рынка за счет реализации госпрограмм энергосбережения и повышения реальной стоимости окна, защита до суда и в суде интересов производителей СПК от потребительского экстремизма и других угроз и т.д. 

Отправной точкой для начала работы Проектной группы станет Собрание участников отрасли из числа представителей компаний, которые согласно Решению встречи от 17.04.2013 года, подтвердили участие и финансирование работ Проектной группы на 3 месяца. Собрание представителей этих компаний состоится предварительно в конце мая 2013 года, о чем будет дополнительно сообщено. Собрание утвердит цели и этапы работ Проектной группы. 

Уже сейчас многие компании, а также объединения отрасли подтвердили свое финансовое участие письмами в наш адрес. Благодарим их за активное участие! Просим руководителей этих компаний и тех организаций, кто решил поддержать финансово работу проектной группы, уже сейчас задуматься над теми целями и вопросами, которые Вы хотите поставить перед Проектной группой на Собрании в конце мая. Ваши идеи и предложения просим оперативно направлять в наш адрес. 

Просьба, руководителей компаний, принявших решение об участии в финансировании и проработки плана деятельности Проектной группы, обратиться с письмом в наш адрес progruppa@mail.ru, для того, чтобы согласовать объемы и порядок участия, утвержденных и отраженных в Протоколе встречи от 17.04.2013 года. 

Проектная группа отрасли СПК 
Руководитель Паршин И.Н. 
(+7 985 969 9262, +7 916 848 2503) 
23.04.2013 

Скачать обращение в формате .pdf


Возврат к списку

Поддержка сайта - Студия "I-Net"

© 2012 Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры